Весны эссе

Юрий Полтавец
Небесно-светлое свеченье
пушистых снегов синева,
их вертикальное паденье
в горизонтальность февраля.
Замрите зим шаги и звуки!
Прислушайся… и новизной
в продрогшем теле боль разлуки
дыханье освежит весной.
Как долго длилось время оно,
как долго мучили  ветра.
Но погляди: деревьев кроны
разволновались, а вчера
услышав голос птахи ранней,
над  обездвиженном шоссе,
смирилась зимушка с закланьем,
приветствуя весны эссе.