Я не могу смирится

Георгий Кашков
               
             
И может быть, лишь в том моя беда,
Пишу о жизни в реальном ее цвете.
Кому сегодня лучше, чем всегда,
Среди безумия, отчаяния и зла,
Винят меня в хуле на бытие, в навете.

И может быть, тем, критикам моим,
Совсем неплохо и в этом зыбком мире.
И этот мир им кажется своим,
Где чести нет, а воровство и ложь,
В зеленый доллар совесть обратили.

Но я пишу! Я  не могу смириться!
Россия вновь страна господ, страна рабов.
Опять в очередную бездну мчится.
И власть в ней на руку нечиста.
И льется кровь и множество гробов!

2002 г.