Кляйнциммер

Исаянц Версия Лика
Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 14 ПРОЛЕТАЯ НАД КАЗБЕТОМ

14-13.

            КЛЯЙНЦИММЕР*

Не будем искушать в себе судьбу…
В кляйнциммер поместились два комода?
Ну и прекрасно!.. Ну и бубубу!..
Аккомодациозно!.. Песня? Ода!..

В то время, как из Пропастей Земли
Исходят ядовитые туманы?..
Они для пифий, а не для любви!
Вот здесь смотрелись бы сухие икебаны!..


Бескрайние пространства?.. Что Вы?!.  Не
Смешите – ха! Вы здесь – в земной юдоли!
Нет, истина, конечно, не в вине!
Как Вы сказали?.. Верно! В димедроле!..

Пространства  будут!.. Говорю, чтоб знали:
Там Человек из радио-лучей
В сияньи ждёт Вас!.. Но Апостол Павел
Вчера пропил последний из ключей,
И матерился страшными словами…
За пару тысяч лет со дня Господня Гроба –
Ни разу не потребовались оба!

* маленькая комнатка (нем.)