Знак призрака

Семён Эдельман
Ко мне явилось привиденье,
Присело на краю кровати.
Подумалось, - вот невезенье!
Как оказалось, - очень кстати.
Оно размашистым движеньем
Сорвало сморщенные шторы.
И, покорив воображенье,
Мне душу обогрело, что ли?
Оно беззвучно засмеялось,
Но так, что смех его был слышен.
И незамеченная малость,
Я понял, привиденье дышит.
Увидел свет в его глазищах
Неведомый, замысловатый.
О чем-то странном говоривший,
Мной понятом, но непонятном.
Поднявшись, я взглянул на небо.
Туда указывал мне призрак.
Там разливалось море света,
Как силы неизвестной признак.
Оно плескалось разноцветьем,
Переливалось и манило.
Оно казалось мне бессмертным,
Темнело вдруг наполовину.
Вновь заливало всю округу
Ярчайшим светом, очень чистым.
А привиденье, как подруга
За мной следило взглядом быстрым.
Не понятая мною данность,
Вдруг, просочившись через стену,
Оно в ночную тьму умчалось
На зов, неведомый, наверно.
Я до утра следил за чудом,
Водившим хороводы красок.
В тот миг я был похож на юнгу,
Который осознал, где счастье.
Не замечая сильной жажды,
Я пил глазами волны света.
Я новых приключений жаждал,
Благословляя мир за это.
                (февраль 26/2012)