Троеточки, цикл. 5е

Андрей Ясень
***
Что за противная напасть,
Я от нее по жизни маюсь!
Хочу любви - выходит страсть,
Желаю страсти - нет, влюбляюсь!...

***
Даль всегда чуть-чуть белее,
Чем что тут, под сапогом.
На одном краю теплее,
Если ты есть на другом!...

***
Мысль в полетах не слаба,
Суть всегда увижу!
Из себя давил раба -
Получилась грыжа...