Про пережитки марта...

Анна Шабельникова
Миллионы дорог, миллионы, если не больше,
Каково это, каждый день, выбирать по вкусу?
И, наверное, сложно, ввериться, воле божьей.
Но поверь эта жизнь, далеко не вино, а уксус.

Небо плавиться, капает, злится и так угрюмо,
Что мне хочется брызнуть в него голубой гуашью,
И заснуть, представляя, как мир наполняется шумом,
А потом пропадает, в нечеловеческой пасти.

Я, давно не романтик, а стихи, это только слово,
Часть души, и не боле, да не лучшая видно часть.
Но когда я пишу, это действует по живому,
И так хочется надышаться всем этим всласть…

За окном пережитки марта, пируют птицы,
В переулках ночами смеются бездомные мыши.
Люди ставят пароль, на дарённые богом лица,
И с фальшивой улыбкой воздухом свежим дышат.

Я, скажу вам по правде, так ненавижу весну,
Что навряд ли почувствую что-то в своей душе.
Знаете, проще с ночного неба достать звезду,
Чем часами смотреть как сгорает зама в костре…

01.03.12