Nominа sunt odiosа

Татьяна Томина
Смотришь порой
с тоской и печалью,
как дико орущая,
вечно чего-то
хотящая,
жрущая,
сосущая, неудовлетворённая биомасса*
погрязла
в страстях и разврате,
бессмысленных войнах,
несётся
с гиканьем
и улюлюканьем,
топча
и пожирая
на своём пути
инакомыслящих,
смеясь
и дико хохоча,
к своей гибели!..
Тот,
которого не будем
называть по имени,
ещё не пришёл,
но уже
правит балом...
Всё это напоминает
пир во время чумы...
Кричать
"остановитесь, люди!"
бесполезно...
Кому кричать?!
Если люди 
заткнули уши
и не хотят слышать,
закрыли глаза
и не хотят видеть...
Конец света!
Уже близок тот день,
когда рухнет мир,
ибо в душе
у человека
умер Бог...

*Nominа sunt odiosа
(лат.) - не будем
называть имён
*биомасса - толпа