Девушка с сердцем

Мария Городицкая
Шла девушка с сердцем в нагрудном кармане
И как бы ни странно это звучало
Оно там спокойно и тихо лежало
А мимо шли люди, не обращая вниманья

И девушка шла, и ей нравились люди
Но с ними она разговор не водила
Лишь глянув, немедленно взор отводила
Шагала все дальше, не мысля, что будет

Извилистый путь ее вывел в долину
Там шел человек, он смеялся и плакал
Ее он увидел, ему стало жарко
Он сердца живого спросил половину

Что просит он, сразу она догадалась,
Но не отдала ему сердца и доли
Тогда человек разомкнувши ладони
Отдал, что от сердца его оставалось

Остался стоять он один на дороге
Отпустив с нею сердце свое со слезами
Те осколки слились и прижились с годами
Заронив в сердце девушки чувство тревоги

Шаг за шагом идет она, жизнь узнавая
Сердце стало большим, тяжелело, металось
На одном перекрестке ей любовь повстречалась
Она внутрь вошла, светом счастья пронзая

Отдала она этим глазам что хранила
Стало легче дышать, кругом шла голова
Но взамен ей вручили пустые слова
Пустота чернотой все вокруг заслонила

Идет девушка с сердца осколком в ладони
Рассыпая на землю жемчужные слезы
А вокруг никого, и погасли все звезды
Режет этот осколок ей душу до крови..