Наснежило, закружило, заметелило...

Виктор Бобошин
Наснежило, закружило, заметелило:
Первый день весны, а белым – бело…
Долго Зимушка со снегом канителила:
Был асфальт у нас весь голым – голо.

Снеговою пеленою даль завесило…
И летит с небес мельниц «крошево».
Выйдет солнышко потом и будет весело.
Детворе - снежки: мило – дёшево...

Ну, а если, посчитать по стилю старому:
Ведь, февраль пока на дворе стоит…
Две недели погулять, лишь, «другу малому»,
А потом уйдёт в свой полярный «скит».

Торопись же ты, Зима, теперь, навёрстывай!
Не скупись, верни всё, что дОлжно нам.
Накрывай ты лес и поле снЕга простынью.…
Вешних вод твоих важен каждый грамм.