грезит весна, словно Шуман напевно...

Жанна Безкорсая
……первый спешащий февральский ручей,
тающий снег как молочная пена,
солнце -
не может уже без лучей,
грезит весна, словно Шуман напевно…

скоро -
подснежник воскреснет
и ландыш,
дрёму снимают уже камыши,
холод как лебедь во мгу уплывающий,
долго как призрак стоит у вершин…

грезит синица весной,
воробей,
травка зелёная смотрит сквозь дверцу,
скоро весна и опять  соловей,
словно Шопен очарует нам сердце!.