Одуванчики

Влади Ром
 Узкоплечие нежные мальчики…
 Тонкострунные рядом девочки… 
 В кольцах цепкие их пальчики.
 Ветер дует – летят одуванчики.

 Целуют друг дружку  мило,
 Одеты так странно-красиво,
 Попивают из  баночек пиво,
 И  мимо проходят…   Мимо. 

 Мимо проходят   мальчики, 
 И им улыбаются   девочки 
 Пушистые, будто  зайчики,   
 Шустрые, словно  белочки.   

 У мальчиков темы взрослые,
 У  девочек попы  плоские.   
 Зато… аппетиты серьезные, 
 И  коготки... очень острые.   
 
 Все раскованы  нереально,
 И  «прокачаны»  идеально:   
 Играют любовь не ментально -    
 Легко и  профес-си-анально. 

 Мне не близки их странности,
 Убивает размах практичности,
 Напрягает печать дельности, 
 Обозначенной сразу ценности.

 В их глазах выгляжу лузером.
 За плечами года  грузилом. 
 Растекаются мысли  озером -
 В  непутевой  моей  узко  им.   

 Раздражают все эти зайчики,
 И все меньше нужны белочки…
 И катаюсь я на трамвайчике -   
 Просто…  перевожу стрелочки. 

 Но,
 Раздраженье мое так непрочно,
 Все готов им простить заочно... 
 Одному  лишь  завидую  точно - 
 Как же все они молоды, сволочи!