Мяч

Нина Агошкова
На площадке, дождями омытый,
Мяч лежит, детворою забытый.

Был когда-то он лёгким, прыгучим
И взлетал выше солнца и тучек.

Стал ненужным, и вот позаброшен,
Облетевшей листвой припорошен,

Бок пробит, и ободрана краска…
Грустно кончилась летняя сказка.