Весна

Нина Железкова
Март, капризный привереда,
Снова потчует нас снегом
И морозцем до обеда,
Словно брови, хмурит небо,
Северным пронзает ветром,
Но, заметь, как метр за метром,
Покоряя всё пространство,
Вновь с завидным постоянством
Приближается весна:
Малых пташек звонкой трелью,
Несговорчивой капелью,
Ручейком неугомонным,
Взглядом теплым и влюбленным
К нам торопиться она…