Весна

Николай Герасименко
Самой первой из птиц
О весне сообщит нам синица,
Эстафету приняв
От красавца зимы - снегиря.

А молву о весне
Разнесут воробьи повсеместно.
И грачи, прилетев, подтвердят,
Что весна к нам пришла.

Соловьи запоют,
Когда серьги наденет берёза.
И влюбленных в ночи
Сведут песней своею с ума.

А в ночи тишина,
Словно спит глубоко вся природа.
И лишь в небе ночном
Звёзды, ярко мигая, горят.