Пессимисту

Татьяна Баслина
Как жирный, зАспанный барсук,
В норе что тешит тело,
Ты коротаешь свой досуг
В унынье и без дела…

Привычен тесных мыслей круг:
«Как чёрному стать белым?!.»

***

Дозволено что барсуку -
Простится ль человеку?..