На зебру ногу ставлю я отважно...

Татьяна Баслина
На «зебру» ногу ставлю я отважно,
Дорогу перейти стремясь, -
Какое там! Несутся бесшабашно
Водители, над пешими смеясь!..

Автомобиль мне пасть – оскал звериный, -
И в фас и в профиль показал…
Лишь грязи плеск да шорох шинный, -
Пред пешими – не взвизгнут тормоза!

И ты на «зебре» - как на минном поле, -
Не защищён граничной полосой!
Студент, пенсионер ты или школьник, -
Все беззащитны перед наглостью людской!..