Да та ль то тишина, что мне нужна?

Татьяна Баслина
Да та ль то тишина, что мне нужна, -
Когда, на самом деле, - ничего не нужно?..
Из бесконечного не выбираясь сна,
В одной и той барахтаюсь я луже…

Полёта нет, уснула и мечта,
И сонный плен нарушить я не в силах:
Нет сил во мне встряхнуться, вздрогнуть,
                встать…
Спокойствье то – не та же ли могила?!

Оцепенение сковало члены мне…
Как странно в доме всё и в мире этом!..
Ужели сердцу надобно окостенеть,
Чтоб дать покой душе поэта?!.

Спокойным разве может быть полёт,
В котором скорость, страсть, порыв и сила?!
Где с высоты встречаешь ты восход,
Где высоко, свежо… Где б сердце – билось!..