Частушки о Шелехове

Светлана Афанасьева Зарубина
Напишу частушек тыщу
И прославлю город свой.
Может, приз меня отыщет,
Пусть совсем не дорогой.

У меня три ухажора,
Выбирать не боязно:
Знаю, будет мне опорой
Ваня электролизный.

Наш ИРКАЗ - завод, что надо,
Градообразующий.
Мне милёнок, как награда,
Металлург волнующий.

Металлурга обожаю,
Вся измучилась, любя.
Никуда не уезжаю,
Жду, милёнок мой, тебя.

Муж с ИРКАЗа изменил,
Я не испугалася.
У меня его сберкнижка
На мильон осталася.

Металлург мой дорогой,
Ты опять пошёл к другой.
Если б не твоя зарплата,
Обходили б стороной.

Мой миленок - металлург.
Отбивается от рук.
Стал подмигивать он тёще.
Говорит, что с нею проще.

В поликлинике ИРКАЗа
Все медсёстры, как цветы.
А моя то ухажёрка-
Королева красоты.

Я на стройку прикатила
Из далёкого Орла.
Здесь я дролю полюбила
И судьбу свою нашла.

У милёночка с ИРКАЗа
Сердце с алюминия.
Поцелует два - три раза
И скорей отлынивать.

Не сменяю город свой
На заморский на любой.
Сердце по весне согрето
Белым яблоневым цветом.