В душе поэта не убьют

Елена Шаталова
Пусть жизнь трясёт меня, как грушу,
И критики словами бьют,
Обет пред Богом не нарушу,
В душе поэта не убьют.
Не разорвут руками душу,
Где вдохновение живёт.
Ни пред единым я не струшу,
Не завершу земной полёт.
Прозрачных крыльев не повешу
В жестокости времён на сук,
И недругов я не потешу,
Пока ритмичен сердца стук.