Прикольный Парубок Проказа

Анатолий Викулин
Прикольный парубок проказа, -
Педрозов Павлик, пионер
По пряной поэтессе Пфэр
Перловым пудингом промазал.

Поэт Петров поймал Пегаса,
Прикрывшись парой полусфер.
Поёт полуденный премьер...
Писец Перов познал Пикассо.

Поскольку пудинг получился
Прямым поваренным путём,
Постольку пудинг похвалился
Прекрасным послевкусиём.

Поп поначалу припiзнывся,
Потом прилюдно появывся.

      @@@

На фотке из инетки Пабло Пикассо

      ***

Пудинг варен был недаром -
чтоб очистить от кошмаров,
а ещё перловке слава
за полезность для суставов...
Ценностей у перла много,
нет времён для диалога.

Валентина Землевская   13.09.2022

      ***

Пожалуй, просто повезло прочесть проказу Пикассо!

Надежда Кульчицкая 2   13.09.2022

      ***

Толи пудинг, толи каша
Все ж еда прекрасна ваша
Тут и поп и Пикассо
Крутят жизни колесо.

Галина Гармашова 2   13.09.2022

      ***

СТЕНАНИЯ СТИХОПЛЁТА
(звукопись)

Способный к стихотворчеству писака
Слагал все сутки без еды и сна,
Строчил, сминал, стращал себя: «Собака!» -
И спрашивал: «Сюрпризы где, весна?

Сбежало снова, скрылось вдохновенье,
Священные смахнуло все слова!
Сомнения смущают, сновиденья.
Сатира, что, действительно, права?

И если нет мне от неё спасенья,
Ужель сойти с лирической стези?
Как не сойти с ума? Сопротивленье
Несносным всем сатирикам грозит.»

Татьяна Гордон   14.09.2022