В предчувствии будущих блаженств

Наталья Данилова Кусова
«Человек, который никогда не молился,
который никогда не воздает Богу хвалы,
который Его оскорбляет, который
может быть богохульствует, – 
знаете  ли, почему он живет,
почему он доселе не поражен?
Потому, что есть вокруг него дети,
которые молятся, жена, которая плачет,
дорогие существа, которые кладут свои страдания,
свою невинность на чашу весов и тем
уравновешивают все его беззакония.
И если народы продолжают существовать
эти громадные фабрики зла не лопаются
под давлением греха, так это потому,
что среди них люди, принимающие на себя
добровольные искупления, люди, которые страдают
и распинают себя за всю общественную неправду.
Если иногда скапливается позор и преступления,
то накапливаются и бедствия».
 
 Евгений Николаевич Погожев (Поселянин) 
       1870г расстрелян 13. 02. 1931г