Скерцо

Оля Сергиенко
Пять секунд это займёт.
Ни боли, ни страха.
Ни света, ни тьмы.
Всё, что мучило, мигом уйдёт.
Промокнет рубаха.
Останемся мы.
Рассвет окрасится в багровое.
Стекольщика вызвонить.
День на порог.
В окно не смотрится по-новому.
Изломаны призмами.
Один звонок.
Сухожилия свяжутся в узлы.
Останутся на память.
Не разрубить.
Сдвигаем мысленно столы.
Слова не ранят.
Толкают жить.
Правильность убеждений - не повод.
Слушаем сердце.
Тот же виток.
Оттуда - сюда - надёжный провод.
Дрожащее скерцо.
Один звонок.