Дедов подарок

Нина Павлова 24
Дед решил жену поздравить
С праздником 8 марта!
Но а бабка спала сладко,
Сложив руки пред собой,
И будить так было жалко,
И накинул тихой краткой,
На любимейшую бабку
Плат с красивой бахромой.
Только вышла знать оплошка,
Заскочила Райка сношка,
Как увидела,так взвыла,
На весь дом заголосила,
-Ах!Какая лих-беда,
Наша Люба померла.
Тут вскочила наша баба,
Скинула платок не глядя,
Захватила кочергу,
-Ох ты старый,проучу,
Как людей полОхать с рани!
Дед та думал остограмит
Баба деда за платок,
А тут в радость что утёк,
Он от бабкиной расправы,
-Ох как бабыньки не правы!
И за что такой упрёк?