Гл 4 За водой

Денис Морев
"Балтика - Волга. Месяц под парусами."
Продолжение.
Читать с начала http://www.stihi.ru/2012/02/29/6129

ЗА ВОДОЙ.

       Вечером мы с Чегеварой собрались за водой. Очень хотелось пить. Недалеко колодец – так подсказали на пляже. Несколько симпатичных канистр грелись там на солнышке.

       Перед нашим уходом из кубрика высунулась Маша:

       - На Вову не берите! Смотрите у меня.
       Мы с Че несколько удивились командному голосу мадам Буфетчицы. И демонически ухмыльнулись.
       Итак, спустя совсем немного времени… Короче, воды взяли на всех. Четыре канистры! Одну 21л, две по 18л. и совсем маленькую, типа для Маши. Эх она и вытаращилась!
       Пили водку, рассматривали канистрочки, в руках вертели, в реке купали. Этикетки сразу промокли и поотклеивались. Естественно, повесили сушить. Но так им даже лучше было.
       Недолго думая я взял две по восемнадцать  и ушёл в свой малюсенький кубрик. Не успел толком напиться, как жажда замучила Команданте, который не преминул присоединиться и обломать весь кайф.
       …А большая канистра вся разлилась, несколько раз падала, каталась по палубе. Больно стукнула сначала меня, потом Чегевару.
       Маленькую не трогали, что мы, чай не эти.
       В общем, повеселились.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Гл 5 Возврат женщин и якорей. Штаниноскоп.
http://www.stihi.ru/2012/03/01/3661