Детское

Светлана Афанасьева Зарубина
Вертится скакалочка,
Со скакалкой Аллочка.
Раз, два, три, четыре, пять,
Любит Аллочка скакать.
И косички Аллочки
Прыгают, как галочки.
Аллочка - красавица
Всем ребятам нравится.

Ребятня кричит:"Ура!"
Выпал белый снег с утра.
И девчонок, и мальчишек
Не прогонишь со двора.
Кто снежки кидает ловко,
Кто на санках мчит с горы.
По душе зима - плутовка
Для весёлой детворы.
Бабу снежную слепили,
Нос морковкой прицепили,
Детвора кричит:"Ура!"
Хоровод водить пора!


Разгулялась непогода.
Не пускают погулять.
Осень - злое время года.
Дождь с утра идёт опять.
Но не стали ребятишки
Время попусту терять,
Есть у них подружки - книжки.
Можно сказки почитать.