Судьба

Николай Назаров 3
              Простым солдатам посвящается

Им довелось взглянуть в лицо войны,
У каждого на ней своя дорога.
И уходили в вечность пацаны,
И обретали смысл слова "До гроба!"

Еще искрил весельем Новый год,
Ступив на землю бывшего Союза…
Они шагали молча в вертолет
Под тяжестью невидимого груза.

Еще не взяв на душу первый грех,
Еще не научившись ненавидеть!
А в воздухе кружил последний снег,
Другого им не суждено увидеть!