Бокал жизни

Дмитрий Володин 1
Бокал жизни.

Бокал не до выпитой жизни,
усталость бездарных идей.
Когда не найдя нужных истин,
Тебя вдруг тоска одолеет.

Ты будто в каком то изгнании,
замученный тяжбой седин.
Всё ищешь до смерти признание,
и с ним угасаешь один.

Ты словно для жизни бесценен,
и словно не стоишь гроша.
Твой век разделен на сомнения,
изрыта до боли душа.

А где-то венчанием света,
найдется в спокойствии тьма.
Ни зная по сути ответа,
Все бредишь и сходишь с ума.

И страх растворившись в тумане,
измученных мысленных бед.
Тебя вдруг уводит и манит,
туда где не нужен ответ.

То черным раскрасит то серым,
то вовсе хандрит пустотой.
Лишая надежды и веры,
все тянет во тьму за собой.

А может быть до исступления,
забыться и снова пойти.
Пусть таят дурные сомненья,
чтоб в страхе с ума не сойти.