Жить

Азарий Снежный
Февральской стужи не остановить,
И холод пробирает до основы.
Бывает так: простое слово "Жить"
Становится краеугольным словом.

Жить, отпуская прошлые долги!
Жить, разрывая тесный круг желаний!
Жить горячо, морозам вопреки,
Освобождая душу от страданий!..

Зажечь огонь Божественной Любви,
В тепло любимых рук укутать сердце...
Пусть от тревог нам никуда не деться, -
Но Счастье близко - только позови!..