Веснянка

Любовь Старцева
Не смущайся, Веснянка капельная!
Уступай, отступай, Дед Мороз…
Впору нынче погодка весенняя
С песней радужно-солнечных слёз.

Заливай нежным цветом, красавушка,
Заждались за метелями дня,
Да взыграй, егоза, во забавушку
Парусами мираж-корабля.
*
Ручеёк переборами складными
Журжурчит веселясь на ветру
И несёт миру весточку главную,
Мол, Весна началась на юру!

05.03.2010.