Мы в полумасках

Татьяна Растопчина
Мы в полумасках… Кринолины…
И в шёлк затянута рука…
Беседа кажется невинной,
Ни дуновенья ветерка…

Здесь рыцари не без забрала,
Красив камзол, блеск позолот,
Но грудь не в латах,  ревность жала
Вдруг выпускает… Стрел полёт

Амура метких, бой прицельный
И цель, конечно, в Божьей власти
Куда он  попадёт…  и нет сомнений,
На маскараде Лун  всего  опасней,

Стрела ведь ранит, не убьёт,
А после ревностью… И всё же
Любовью сердце расцветёт,
В борьбе с собой … шипы и розы…

Колышет воздух опахалом,
А  жизнь течёт и правит балом.

01.03.12 г.