Июль

Оля Сергиенко
Июль макушкой лета нарекли,
     Когда природа тает в летней неге,
          Не думая о жизни шумном беге
               И оставляя в розовой дали
Несносные весенние дожди,
    Безумность птиц и робость юных листьев,
         Тепло лучей с окраской ярко-лисьей
              И таинство надежд, что впереди
В бескрайних днях безумный непокой
   Изменится на ровное дыханье,
        И мы уйдём на летнее свиданье
            С бескрайним небом, светом и с собой.
И в странном недвиженьи ветерка
   Наполнятся сердечные карманы
        Июльской тишью - сладостной и пьяной,
             Которая дотронется слегка
До тонких струн изящной арфы снов,
    Что снятся в середине сказки лета,
         Внутри которых нежностью согрета
             Душа продлит полёт до холодов.