С ледяной диадемы меж прядей косматых

Людмила Трифонова
С ледяной диадемы
меж прядей косматых
побежали, ручьи, беззаботно звеня
и снега вдруг скукожились серою ватой,
у деревьев в проталинах стынет земля.

А зима полновластной шагает хозяйкой
и пусть платье - лохмотья из блеклой парчи,
но под вечер всё так, же порой очень зябко,
и морозец поёт в яснозвёздной  ночи.

Растеряла красу – жемчуга да брильянты
побрякушками фальши в сугробах горят.
Солнце плавит лучами и лёд диамантов
в лужах тает, встречая последний закат.

Непокорной боярыней скоро с метелью
на конях белогривых умчится зима.
За санями снежинки совьют канители.
И весенних туманов придёт пелена…

01.03.2012г.