Грусть свою мне б выпустить на волю...

Ватолина Елена
Грусть свою мне б выпустить на волю
и на божьем промысле дорог
выменять себе другую долю,
пусть на малый, на недолгий срок.
 
Может, ты тогда покинешь мысли
и уйдёшь из помыслов моих,
ведь дыханья не хватает в жизни
без касаний губ твоих хмельных…
 
Не запла'чу, сломленная духом,
не приду во снах иль наяву,
тихо прошептав тебе на ухо,
что одним тобою лишь живу.
 
И, закрыв глаза, уж не услышу
голос твой – из памяти – родной,
не сложу, как раньше, полустиший
с горькой покаянною виной.
 
Ожиданьем трепетного чуда
вряд ли буду мучить я себя,
зелень глаз твоих навек забуду,
дни забвеньем тягостным губя...


* * *

Оформление: репродукция картины Висенте Ромеро Редондо
(Vicente Romero Redondo).
http://territa.ru/photo/887