От Москвы до самых до окраин...

Сергей Харьковский
ГУЛАГ  (песня)

 Что вы там бубните о ГУЛАГе-
Двадцать первый век, как новый срок!
-Мы не будем больше жить в общаге,
Но увидим мир через волчок. 
И любой из нас теперь хозяин,
Сам себе товарищ, брат и друг,
Я другой такой страны не знаю,
Где хозяин трудится на слуг.

…Говорят, что жизнь получше прежней,
Каждый строит собственный дурдом…
Тихо, психи!- сам товарищ Брежнев,
Если б ожил, тронулся умом.
...Поимённо всех не перечислить,
Широка улыбка первых лиц.
Вот и я учусь масштабно мыслить
Осознав извилины границ,

...Самый первый, чтоб не мелочится,
Тот в Европе стену сокрушил,
Но великой Родины границы
По пятну родимому скроил.
А товарищ бывший, то бишь, Ельцин,
Тот Россию дважды полюбил…
Но спасибо, хоть не лёг на рельсы,
Сколько душ ещё бы загубил.

  Что вы там лопочете о долге,
Перед кем же это мы в долгу-
От верховьев до низовьев Волги
И любом российском берегу?
  Есть у нас  леса, поля и реки,
И владельцы этой же земли…
- Самые отъявленные зеки
Столько утащить бы не смогли!

   Ну, а самый «путный» словно в тире,
Чуть бандитов всех не замочил,
Только жаль не встретил их в сортире,
И напрасно порох обмочил…
   И теперь страну мы любим хором,
Разбавляем водочкой тоску…
За глухим кладбищенским забором
Всем земли нарежут по куску.

…Что вы там опять о диктатуре,-
Каждый строит тюрьмы по себе…
И в натуре… о такой цензуре
Не мечтали даже в КаГеБе!
  От Москвы до самых до окраин,
Есть у всех прожиточный паёк…
И стальные двери… даже Сталин
Столько тюрем выстроить не смог!

на фото: ДОСТОЙНАЯ КОМПАНИЯ!