В сознанье зыбком - опрокинутая ночь...

Ватолина Елена
В сознанье зыбком – опрокинутая ночь,
распластанная памятью до боли;
уста трепещущие – давним сном точь-в-точь –
меня пьянят, пылая поневоле.
 
Рассудок плавится… Очнуться б надо мне
от сладостного хмеля этой власти,
ведь ты обманом даришь чувственность во сне,
разбив мне сердце бедное на части.

В душе израненной угас печальный свет,
зависшей му'кой царствует усталость,
живу, не зная, что меня уж больше нет,
как будто оболочка лишь осталась.

Наступит время, и забуду я, поверь,
твоё "прощай" на листике бумажном,
незатихающую боль своих потерь
и... нежность, что познала я однажды...


* * *

Оформление: репродукция картины Сергея Маршенникова (Serge Marshennikov)