За окошком февраль

Юрий Зобнев
За окошком февраль, как закат угасает,
С ним ушли холода белоснежной зимы.
И последний сугроб под лучами растает,
Знать прихода весны ожидать будем мы.

Попрощаемся мы с февралём, что уходит,
И проталины ждать будем мы как всегда.
Ведь весна приходя, нас с тобою заводит,
Но снежинок парад не забыть никогда.

Всё уйдёт далеко и оставит лишь память
Той зимы, что дарила нам снежный наряд.
Белоснежных полей нежно вышита скатерть,
Вдоль опушки деревья в серебре встали в ряд.

Завывает февраль за окном так красиво,
И прощаясь снежинки, вдаль куда-то летят.
Марш играет зима, тает снег так лениво,
Речки талой воды вдоль  дороги журчат

Этот сказочный мир никогда не забудем,
Но пришла нам пора с ним расстаться сейчас.
А весенним цветком всех от спячки разбудим,
Но а зимний пейзаж вспомним мы и не раз.