Завтра

Иржи Хоратский
Завтра придёт, и я буду спокоен.
Что-то внутри меня вышло из строя:
что-то внутри меня зовёт по имени,
просится в небо. Да что же такое!

Завтра меня похоронят на кладбище:
скажут, что рано, и мог бы дышать ещё.
Завтра меня откопают фанатики:
скажут, что долго пришлось им искать меня.
Завтра меня откопает любимая:
скажет, что вспомнить не может по имени.
Завтра меня откопают безумные:
скажут – смотри на затмение лунное!
Завтра зверьё меня выроет дикое:
скажет, что вряд ли к покою привыкну я…