Роза

Михайло Барановский
Она росла колючей розой,
Я обходил её шипы,
Бутон любви был под угрозой,
И я берёг цветок мечты.

Тот куст надежды роз колючих,
Как страж сокровищ, охранял,
И укрывал от чёрной тучи,
И сам с любовью поливал.

И роза алая созрела,
Бутоном ярким напоказ,
Она в красе цвести хотела,
Но опоздал я в этот раз.

Её сорвали злые люди,
Шипов нет больше на стволе,
Лишь алый цвет на белом блюде,
Да стон беззвучный в темноте.

01.03.12 г.