В акварели нетающей грусти...

Ватолина Елена
В акварели нетающей грусти
расплескался печальный рассвет.
Боль мою он немного отпустит,
поспешая за солнцем вослед.

Снова днём ни дождинки, ни капли,
лишь томление сохнущих трав…
Хоть порыв бы обманно-внезапный
налетел бы, беззвучье смешав.

Напитал бы вновь свежестью силы
затаённой надежды моей,
ведь я знаю, что дальше, мой милый,
нестерпимо нам будет трудней.

В исступлённо-безудержном зное
ожидания плавится тень…
Позвони же – задень за живое –
и признайся – тоскуешь весь день...


* * *

Оформление: репродукция картины Висенте Ромеро Редондо
(Vicente Romero Redondo).
http://territa.ru/photo/887