Уходи... Молю тебя...

Ватолина Елена
Уходи… Молю тебя… Уходи!
Дрожь по телу… Боль несносна в висках.
Вдох… – и му'кой рвётся сердце в груди,
и не выдохнуть – в душе жуткий страх.

Ты неверною походкою – прочь…
волочащий ноги, словно во сне…
Распростёрла крылья стылая ночь –
да зловещим вороньём в вышине.

А наутро снова сумрачный день.
Моросят тоскливой песней дожди.
Ты опять пришёл – осталась лишь тень…
Заклинаю – уходи… Уходи!..


* * *

Оформление: картина Sonia Verdu.


Логаэд: Анапест + 4-й пеон + Анапест