Мальчики из стали...

Джуллия
Эти  мальчики с броней
Из самой прочной стали.
Души их, за жизнь других людей,
Не раз тела меняли.
Уходя, собой они гасили свет.
В памяти веков…
Они оставили свой яркий след.

Времена, как будто, мирные настали,
Только меньше их терять, увы, не стали!
Уходя они, по-прежнему, уносят свет.
Как их уберечь никто не даст совет.

Я не знала, что такое гордость, честь и слава.
Я не думала, что есть судьба другого сплава.
Им покой ночами только сниться,
Даже если не нарушена граница.
Если не подведена черта для жизни мирной.
Если с виду все спокойно и стабильно.

Глядя в их глаза, я прячу вглубь обиды и упреки.
Наш покой, для них – нелегкая работа!
И кто с ними рядом – часто так бывает,
Тот стальною лихорадкой вмиг заболевает.

Я хочу, чтобы таких парней из стали,
В своих семьях мы гораздо больше воспитали.
Чтоб в отсутствии невидимой войны,
Не теряли больше мальчиков своих!!!