Как будто в пустоте...

Александр Царёк
Ну вот опять!...как будто в пустоте
Сквозь взгляд скользят минуты, дни и лица.
Проходит жизнь в привычной суете
Не выходя за "серости " границы.
Мы каждый день пытаемся шутить,
Всё чаще ходим мы  друг к другу в гости.
Однообразность дней пытаемся сменить
В хмельной улыбке пряча тяжесть грусти.
Вся наша жизнь как-будто марафон:
Работа...дом....родители...соседи...
Всё чаще сердце закрываем на засов,
Мечтанья детства запирая в клети.
Все говорят как правильно нам жить,
На постоянные указуя ошибки:
Что есть...как спать...с кем под руку ходить...
Души желанья разбивая в щепки!
Всё время надо нам бежать,
Чтобы догнать наш день вчерашний.
Устал себя всё время убеждать,
Что в схеме жизни элемент я важный.
И каждый день сто тысяч "Почему...?"
Всегда вопросов больше чем ответов.
И мех чужой не греет на ветру,
А свой давно поблек от всех запретов!
Но в этих днях наверно есть одно,
Что так мне любо, дорого и мило!
И счастье это словно классика в кино:
В рожденье Дочери и Сына!