Бутаковка

Максим Гольбрайхт
Спеет терн и за пригорком
Гроздь боярки ловит свет,
Привечает Бутаковка -
Город в смог с утра одет...

С горной речкой трудно спорить,
Даже камни - те молчат...
Укрывая тропки хвоей,
Сосны держат небеса...

Дарят свежесть водопады,
Разгорелся саксаул,
Искр взметая мириады,
Бабочку с цветка спугнул.

На углях доходит мясо -
Разложили шашлыки...
Стынут в речке пиво с квасом...
Ясны летние деньки.
Бутаковка  - ущелье и река в Алматы