Цветок запоздалый

Алина Тарская
Нужна ли ты ему, моя любовь?
Цветок несмелый, запоздалый,
Защитный слой ты убираешь прочь
С души моей неверящей, усталой!

Ты прорастаешь, не спросив меня,
Имеешь ли ты право, чтоб родиться,
И расцветаешь, нежностью маня,
Как будто чудо может повториться!

Тебе не обещает счастья  жизнь,
Но ты его совсем не ожидаешь,
Цветёшь осенней,  поздней красотой,
Прохладой утра чистой наслаждаясь...

Дарят тебе тепло осенние деньки,
Несмело крылья тонкие ты расправляешь,
Летишь к нему, рассудку вопреки,
И сердце нежностью полно, как в мае!