Тяжко жить в России

Георгий Кашков
Тяжко жить в моей России,
Задыхаясь от бессилия.
Здесь воры сидят во власти,
Жадные ощерив пасти.
Клерки дружно правят бал.
Жмут, чтоб взятку кто бы дал.
Больше благ нахапать сразу,
Подсобрать зеленую заразу.
Перебраться за границу.
Дом-дворец себе купить,
Капитал бы в банки влить.
А за ними дружно сзади,
Депутаты прут не глядя.
Благ народу обещали,
Всех людишек обокрали.
Люд в могилы держит путь,
Существует как-нибудь.
От реформ идут в бомжи,
Власти топят всех во лжи.
Господа теперь элита,
И толпа для них безлика.
Что свобода для толпы?
Ложь, дубинки и менты!

2002 г.