дубовый листок

Не Все Ли Равно
вопреки продекламированному
на утреннике в шестом (?)

дубовый листок не спешит оторваться
от ветки родимой
как и его многочисленные
братья и сестры
друзья мои

весь побурел сжался иссох
мертв как минимум клинической
смертью но не
улетает ни прочь
ни к корням

и дерево мать ли отец
не торопится сбросить
терпеливо снабжает его
скудной энергией
достаточной
чтоб держаться

в ожидании может быть воскресенья

так пациент в глубокой коме
не дышит не моргает но

ни врач ни родичи
не станут отключать
приборы длящие
послушно
равнодушно
то что

все равно
именуется жизнью