МАМЕ

Людмила Данилова
МАМИНА КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Мамины руки, мягкие, тёплые,
Нежно обнимут, любя.
Сладкие звуки, как пёрышко лёгкие,
В сон погружают меня.
Тихо споёт мне свою колыбельную:
– …Дверь ни одна не скрипит…
Я представляю, что где-то, наверное,
Мышка за печкою спит,
И засыпаю… но как мне не хочется,
Чтобы кончались те дни!..
Но надо спать, ведь поёт мама ночью мне:
– Спи, моя радость, усни!..


К МАМЕ

Снегом припорошен
Путь к тебе, родимой.
Вот не зван, не прошен
Ветер над могилой
Разыгрался с тенью…
Что ему не спится?..
А весна – капелью
На моих ресницах…