Не поётся

Вера Шпакович
Мне почему - то не поётся,
И почему - то не читается,
Душа на звук не отзовётся,
И в сердце трепет не рождается

На солнце мне без боли смотрится,
И голос в дрожи не потерян,
Красно у щёк, как раньше водится,
Сейчас уж нет, и пульс немерян

Не стала, будто тропка хлипкая,
Вся жизнь моя струной дрожащею,
Не бьётся сердце красной рыбкою,
С надеждой в что-то настоящее.