Вышла я на крыльцо стих - комментарий

Татьяна Астафьева
Евгений Кан

ВЫШЕЛ Я НА КРЫЛЬЦО

Вышел я на крыльцо,
Вместо марта - февраль,
Ветер снежный в лицо,
Как булатная сталь.
Я апрелю кричу:
"Выходи поскорей,
Я подснежник ищу
Для любимой своей"
Лёд ломаю, кроша
На руках моих кровь...
Успокойся, душа,
Не найти мне любовь.

Мне захотелось продолжить:

А недавно, поверь,
Вышла я на крыльцо:
Не февраль, а апрель
Бросил чем-то в лицо.
Постояла. Смотрю —
На щеках моих кровь…
Очень плохо ловлю:
Вдрызг разбилась любовь.
И напрасно кричу,
Обвиняя апрель:
Зря чего-то ищу.
Получила теперь…