Чего вы ждете, запретитель драк?

Лариса Махоткина
  . . .

Чего вы ждете, запретитель драк?
Что драчуны к вам явятся с повинной? 
Ах да, ведь не такой уж вы дурак.
Да и с душой, по слухам, голубиной.

А между тем они обречены
Вам портить кровь и тратить ваши нервы.
Они, увы, на то и драчуны,
У них тылы и мощные резервы.

А вы один, как придорожный злак,
Из зернышка проросшее шипенье.
Да кто вы им? Вы даже им не враг,
А так себе, какой-то отщепенец!..